如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
聊城市第四人民医院党委书记讲党课:旗帜鲜明讲政治 坚定不移守规矩 以《条例》学习成效激发医院改革发展动力
日期:2018-12-03
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

   11月30日下午,聊城市第四人民医院党委书记、院长武建胤在明德楼六楼会议室开展领导班子讲党课活动,集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  会上,武建胤以《旗帜鲜明讲政治 坚定不移守规矩 以<条例>学习成效激发医院改革发展动力》为题,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)历次修改情况进行了系统回顾,着重对部分《条例》亮点进行了释义,并带领大家深刻领会、准确把握《条例》修订的重大意义。

  武建胤指出,新修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,体现了以习近平同志为核心的党中央严明党的纪律、推进全面从严治党的坚定决心,进一步拧紧了党纪螺丝、扎紧了制度篱笆,增强了党的先进性、纯洁性和凝聚力、战斗力。

  武建胤强调,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。各级党组织和党员领导干部要结合医院工作实际,切实担负起全面从严治党政治责任,以身作则,以上率下,加强纪律教育,强化日常管理和监督,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化成果,让广大党员进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,使党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活,使四院在学习贯彻《条例》具体实践中走在前列,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议由副院长楚玉民主持,医院领导班子、全体党员干部约150余人参加。

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视